Stunden- & Vertretungsplan

Die Stundenpläne und der Vertretungsplan sind online für die Schüler einsehbar.

Die Pläne können über die Internetseite "WebUntis" (Button unten klicken) oder
über die App "WebUntis" eingesehen werden.

Anleitung - WebUntis über die Internetseite einsehen

Created with Sketch.
  1. Am besten machst du zwei Browser-Fenster auf. Ein Fenster für diese Anleitung und ein Fenster zum Ausprobieren dieser Anleitung.
  2. In dem Fenster zum Ausprobieren öffne die Homepage der Realschule: rs-hausberge.de
  3. Klicke rechts oben auf "Hier geht es zum Stundenplan mit eingebautem Vertretungsplan..."
  4. Klicke rechts oben auf Login.
  5. Ganz oben steht schon unsere Schule korrekt eingetragen. Darunter schreibst du deinen Anmeldenamen vom Computersystem in unserer Schule, meistens also Vorname.Nachname, z.B.: Max.Mustermann
  6. Bei Passwort schreibst du dein Geburtsdatum in der Form JJJJMMTT, also erst das Jahr (vierstellig), dann den Monat (zweistellig), dann den Tag (zweistellig). Ohne Punkte dazwischen. Wenn du am 1.4.2002 geboren bist also: 20020401
  7. Wenn du alles richtig eingegeben hast, erscheint jetzt dein aktueller Tages-Stundenplan. Wenn gerade Wochenende, Feiertag oder Ferien sind, dann erscheint gar nichts, weil du ja gerade keinen Unterricht hast!
  8. Klicke jetzt links am Rand auf das Symbol unter dem Tacho, ein kariertes Blatt mit zwei Höckern: Es soll für den Stundenplan stehen. Klicke zuerst oberhalb auf "Schüler*Innnen". Stelle dann mit dem Datumseinsteller die aktuelle Schulwoche ein. Du kannst den Stundenplan aber immer nur einen Tag im Voraus sehen, also den aktuellen Tag und den nachfolgenden Tag. Beachte, dass sich der Stundenplan jederzeit durch das Fehlen eines Lehrers ändern kann, auch noch morgens kurz vor dem Unterrichtsbeginn.
  9. Vertretungen und Änderungen werden in Lila im Stundenplan angezeigt.

Anleitung - App "WebUntis"

Created with Sketch.
  1. Auf deinem iPhone oder Android:

Gehe in den App-Store und suche nach der App "Untis Mobile". Die App ist kostenlos.
       Lade die App herunter und öffne diese App.

2. Bei "Schule suchen" gibst du "hausberge" ein.
       Unsere Schule wird gefunden. Tippe auf unsere Schule.
  3. Bei Benutzer gib deinen PC-Anmeldenamen aus der Schule ein, also normalerweise
      Vorname.Nachname.
      Das Passwort ist wieder dein Geburtsdatum in der Form: JJJJMMTT.
  4. Die App speichert den Benutzernamen und das Kennwort ab.
      Man muss es nur bei der ersten Benutzung eingeben.