Unsere AGs

Brettspiel-AG

Jeden Freitag trifft sich die Brettspiel-AG der Realschule Hausberge unter der Leitung von Herrn Steinki in der 7./8. Stunde im Raum 201, um in die Welt der Brett-, Karten- und Würfelspiele abzutauchen.
Das Spektrum reicht von klassischen Workerplacement-Spielen wie Stone Age, strategischen Legespielen wie Cacao bis hin zu komplexen Kartenspielen wie 51st State.
Bereits dreimal ging es für die Brettspiel-AG zur Vorentscheidung der deutschen Mannschaftsmeisterschaft, bei der Teams verschiedener Schulen um die Startplätze für die deutsche Meisterschaft kämpfen.

Du bist auch ein Spiele-Fan?
Dann werde Teil unseres Teams!

Ballsport-AG

Die Ballsport-AG trifft sich in der Mittagspause unter der Leitung von Tanja Meding-Nottmeier.
Ob Handball, Brennball, Drei-Zonen-Ball, Zombie Ball, Hütchen-Völkerball, Mini WM oder Hockey … - dreimal wöchentlich dreht sich hier alles um das runde Leder.

Spannender Höhepunkt im Schuljahr ist dann die Teilnahme an der Handball-Schulmeisterschaft, bei der die Mannschaft bereits einen respektablen Platz erreichen konnte.

Ball-verrückt?! Dann stoß zu uns!

Schulband

Die Schulband vereint talentierte Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen.

Zum musikalischen Repertoire gehören aktuelle Songs oder beliebte Oldies aus allen Bereichen der Rock- und Pop-Musik. Die Band sorgt bei Schulveranstaltungen, bei Schulfesten oder Abschlussfeiern für die musikalische Bereicherung.

Unsere Schulband trifft sich unter der Leitung von Herrn Walter im Musikraum.

Du singst gerne, spielst ein Instrument oder
interessierst dich für Audiotechnik und hast Spaß am gemeinsamen Musizieren?
Dann bist du in unserer Schulband genau richtig!