Wichtige Informationen für die Anmeldung Klasse 5 an der Realschule Hausberge vom 15.-19.02.21

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

unser Anmeldezeitraum liegt in der Woche vom 15. – 19.02.2021.

In diesem Jahr ist die Anmeldung aus Gründen des Infektionsschutzes nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache möglich.

Bitte vereinbaren Sie im Zeitraum vom 08.02. - 12.02.2021 in der Zeit von 11-12 Uhr im Sekretariat bei Frau Diedering einen Anmeldetermin unter der Telefonnummer 0571-71332.

Situationsbedingt ist derzeit das Betreten der Realschule nicht möglich, daher wird die Anmeldung Ihres Kindes durch das Fenster des Sekretariats von Frau Diedering entgegengenommen.

NEU:
Das Onlineanmeldeformular füllen Sie direkt auf unserer Homepage aus! Klicken Sie hier.

Falls es zu Schwierigkeiten bei der Onlineanmeldung kommt und/oder Sie diese nicht durchführen können, kommen Sie bitte mit den unten aufgeführten Unterlagen zum telefonisch vereinbarten Termin in die Schule. Bringen Sie entsprechende Wartezeit mit, da die erforderlichen Daten dann in der Schule aufgenommen werden müssen.

Folgende Unterlagen sind zusätzlich zum Onlineanmeldeformular erforderlich:

1. Geburtsurkunde (bei nicht deutscher Geburtsurkunde bitte den Kinderausweis)
  2. Original-Zeugnis der 4. Klasse, 1. Halbjahr, mit Empfehlung für die weiterführende Schule
  3. Impfausweis im Original
  4. Anmeldeschein der Grundschule.

Die Anmeldung kann nur dann bearbeitet werden, wenn alle Unterlagen vollständig vorgelegt werden.
Bitte bringen Sie diese Unterlagen zum telefonisch vereinbarten Anmeldetermin mit.

Wichtig für Busfahrkinder:
Die Beantragung einer Busfahrkarte ist nur möglich, wenn die Entfernung zwischen Wohnanschrift und Schule 3,5 km beträgt.
Für die Beantragung der Busfahrkarte müssen Ihnen die Buslinie und die zur Wohnanschrift nächstgelegene Bushaltestelle (Name) bekannt sein.
Klicken Sie hier, um die von Ihnen nächstgelegene Bushaltestelle zu ermitteln.

Weitere Informationen:
Hier erhalten Sie Informationen zum an der Realschule Hausberge angebotenen Herkunftssprachlichen Unterricht Russisch.

Hier gelangen Sie zu den Informationen für Grundschuleltern und zu unserem Schulfilm.