INFORMATIONEN FÜR DIE ANMELDUNG ZUR KLASSE 5

Sehr geehrte Eltern,

vom 12.02.2024 bis 16.02.2024 findet die Anmeldewoche für die neuen 5. Klassen zum Schuljahr 2024/25 statt.

Ab sofort ist unser Buchungstool für Sie geöffnet. Unter Terminland können Sie Ihren Anmeldetermin buchen.

W i c h t i g:
Bitte füllen Sie
1. das Online-Anmeldeformular aus (siehe unten, "Pflicht-Formulare") und
2. buchen Sie direkt im Anschluss einen Anmeldetermin

Das Ausfüllen des Online-Anmeldeformulars in Verbindung mit einem Buchungstermin ist zwingend erforderlich, um die Unterlagen für den Termin vorbereiten zu können.

Bitte füllen Sie das Online-Anmeldeformular vollständig aus, drucken dieses anschließend zu Hause aus und bringen es, unterschrieben von beiden Erziehungsberechtigten, mit.
Um einen reibungslosen Vorgang zu gewährleisten, kommen Sie bitte pünktlich zu Ihrem gebuchten Termin.
Die Annahme der Unterlagen erfolgt über das Podest vor dem Fenster des Sekretariats (rechts neben dem Haupteingang von der Hoppenstraße kommend).

Nur vollständige Unterlagen können entgegengenommen werden. Ansonsten ist die Anmeldung ungültig.

Sollten Sie noch Fragen zu den Formularen o. ä. haben, wird Ihnen Frau Diedering in unserem Sekretariat (Tel.: 0571/71332) gerne weiterhelfen.

Zu Ihrem Anmeldetermin müssen folgende Unterlagen und Dokumente vollständig vorliegen:

Ausgefüllte Pflicht-Formulare:
Formular 1: Online-Anmeldeformular Klasse 5 zum Schuljahr 2024/25 (online ausfüllen, ausdrucken und unterschreiben)
Formular 2: Busticket Einwilligungserklärung zum Schuljahr 2024/25 (ausdrucken, ausfüllen und unterschreiben)

Weitere Dokumente müssen im Original vorgelegt werden:
Dokument 1: Geburtsurkunde des Kindes (Familienstammbuch)
Dokument 2: Letztes Zeugnis Klasse 4, 1. Halbjahr mit Empfehlung der Grundschule
Dokument 3: Anmeldeschein der Grundschule
Dokument 4: Impfpass
Dokument 5: Kinderausweis, Pass, Identifikation-Karte (bei nicht deutscher Geburtsurkunde)

Falls Sie zu Hause die Möglichkeit haben, diese fünf Dokumente zu kopieren, würde das unseren Anmeldebetrieb enorm entlasten.

Weitere mögliche Unterlagen (optional):
Optional 1: Anmeldung zum herkunftssprachlichen Unterricht

Infobrief Herkunftssprachlicher Unterricht Russisch (Russisch wird an unserer Schule angeboten);
es werden weitere Sprachen an anderen Schulen angeboten (siehe Übersicht Unterrichtsschulen/-orte)

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Barbara Rottmann