Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

hier die neuen Informationen zum Wegfall der Maskenpflicht beim Sitzen im Unterricht:

Ab dem 01.09.2020 gibt es keine Maskenpflicht mehr im Unterricht, wenn die Schülerinnen und Schüler auf ihren Plätzen sitzen.

• Wenn die Schülerinnen und Schüler diese Sitzplätze verlassen, muss eine Maske getragen werden.
  • Auf dem gesamten Schulgelände und in den Gebäuden gilt grundsätzlich weiterhin eine Maskenpflicht.
  • Lehrkräfte müssen eine Maske tragen, wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann.
  • Wenn beim Essen und Trinken in den Pausen die Maske abgenommen werden muss, ist der Mindestabstand einzuhalten.

Zum Schutz aller Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer bitte ich eindringlich darum, die Mund-Nasen-Bedeckung auch im Unterricht, so lange es geht, zu tragen.

Bitte weisen Sie Ihre Kinder noch einmal auf das Rechts-Geh-Gebot (siehe Pfeile, Markierungen auf dem Boden) hin!

Barbara Rottmann

(Schulleiterin)

Spiel- und Kennenlerntag des 5. Jahrgangs

Zu Beginn dieses neuen Schuljahrs fand an der Realschule Hausberge der Spiel- und Kennenlerntag des 5. Jahrgangs statt. Dieser Tag dient als einer von vielen Bausteinen dazu, den neuen Schülerinnen und Schülern der 5. Klassen einen sanften Übergang von der Grund- zur Realschule zu ermöglichen. Den ganzen Bericht und weitere Fotos findest du hier...